1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Приветствуем Вас на сайте Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Телефон: +375 162 56 28 85

Медиагалерея

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяНовостиПоддержка опытных кадров: повышение коэффициента для работающих пенсионеров
08 июля 2024

Поддержка опытных кадров: повышение коэффициента для работающих пенсионеров

Недавно Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО поручил ввести дополнительное материальное стимулирование для работающих пенсионеров.

Президент встретился с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Юрием Сенько, и они обсудили индивидуальный коэффициент заработка для работающих пенсионеров. Сейчас этот коэффициент составляет 1,3, и пенсия не выплачивается выше этого значения. В ходе обсуждения предложено было повысить этот коэффициент, чтобы сделать работу для пенсионеров более привлекательной и выгодной.

Юрий Алексеевич привел конкретный пример. Пенсионер вышел на пенсию, получает коэффициент 1,45. По законодательству сегодня работающий пенсионер может получать не более 1,3, что приводит к недополучению части заработка. Исключением являются только работники сельского хозяйства.

Для устранения этой несправедливости предложено на законодательном уровне разрешить работающим пенсионерам получать пенсию по более высокому коэффициенту.

Председатель Сморгонского районного объединения профсоюзов Инна Савицкая полностью поддержала эту инициативу, отметив, что работающие пенсионеры являются ценным ресурсом для общества.

«Их опыт и знания незаменимы, особенно в тех областях, где требуются специфические навыки и глубокое понимание работы. Если здоровье и силы позволяют пенсионерам продолжать трудовую деятельность, то они должны иметь возможность работать на достойных условиях. Повышение индивидуального коэффициента заработка станет важным шагом в этом направлении, обеспечивая работающим пенсионерам более высокий уровень дохода и мотивируя их оставаться активными в трудовой жизни. Это также положительно скажется на общей экономической ситуации, ведь опытные работники смогут дольше оставаться в строю, передавая свои знания и навыки молодому поколению», – подчеркнула Инна Васильевна.

Источник: grodno.1prof.by

Карта сайта