1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси

Учреждения образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяНовостиУчащиеся Барановичского технологического колледжа вернулись с 29-й выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО» с букетом престижных наград
20 ноября 2023

Учащиеся Барановичского технологического колледжа вернулись с 29-й выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО» с букетом престижных наград

14-17 ноября 2023 года учащиеся Барановичского технологического колледжа принимали участие в шести номинациях Международного Чемпионата кондитерского искусства и Международного Кулинарного кубка в рамках Международного хлебного салона 2023 и 29-й выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО»

В номинации «Основное блюдо из мяса» конкурсная работа «Говядина слоеная в беконе с клюквенным соусом» учащегося 4 курса Ватазина Артема удостоена золотой медали.

– На самом деле, мы знали, что мы возьмем первое место, тем более с такой подготовкой… Стыдно было бы… Когда выступал волнение было минимальным, так как уже не первый раз… но оно было, а дальше все пошло как нужно… ожидание результатов было самым волнительным, хотя я знал, что это победа, радости не было предела, но как готовились, так и выступили! – поделился эмоциями Ватазин Артем.

В номинации «Основное блюдо из птицы» конкурсная работа «Куриное филе с начинкой, со сливочно-сырным соусом» учащегося 4 курса Малявко Даниила удостоена бронзовой медали.

– Для начала хотелось бы поблагодарить организаторов этого мероприятия: за приглашенных профессиональных шеф-поваров и кондитеров, за интересные работы, за те щекотливые эмоции, за волнение и переживания как за себя, так и за своих друзей. Помню тот день, как вчерашний, когда мы начинали прорабатывать блюда, составлять технологические карты, советоваться с не менее профессиональным мнением – с нашими преподавателями. Готовность к мероприятию была боевой, но не скрою, что было волнительно, ощущал себя как на иголках, пускай я это и пытался скрывать. Когда же я начал работать уже в качестве участника на площадке…только там ты ощущаешь себя уверенно, но и не уверенно одновременно. Меня порадовал и удивил результат – третье место, для моего первого опыта – я считаю выступил достойно, – поделился впечатлениями Малявко Даниил.

В номинации «Аутентичное блюдо белорусской кухни в современной интерпретации» конкурсная работа «Хрустящие картофельные роллы с начинкой из творожного сыра, бекона, помидора и шампиньонов» учащегося 4 курса Сака Кирилла удостоена бронзовой медали.

– На конкурсе мне удалось испытать такие чувства как волнение, переживание, неуверенность в себе, результатом я доволен, – признался Сак Кирилл.

В номинации «Эксклюзивный свадебный торт» представлена работа учащегося 3 курса Балабановича Максима «Перламутровое сияние».

Актуален минималистический тренд. В дизайне не используются лишние детали и вычурные цветовые решения. Строгий и гармоничный стиль в оформлении разбавлен нежными, невесомыми цветами и парусами из рисовой бумаги. Для отделки нижнего яруса использованы полоски вафельной бумаги в технике квиллинг и сахарные бусины жемчуга. Использовано текстурирование поверхности, что придает минималистичный и детализированный вид. Перламутровое сияние спрятано под “вуалью” полупрозрачного вафельного кружева, как под фатой невесты, привлекающее всеобщее внимание.

Результат оценки профессионального жюри- серебряная медаль.

Балабанович Максим рассказывает: участием в этом году я доволен. Было очень много интересных работ, мастер-классов, что-то новое взял и для себя. Считаю, что вырос за год в профессиональном плане.

В номинации «Сахарные цветы» представлена работа учащейся 4 курса Якубович Софии «Отражение красок».

  Основой сахарной композиции является интерьерный фонарь в винтажном стиле. Легкая и пышная композиция выполнена в английской технике лепки с элементами аэрографии. Эффект сияния передается обилием цветов: ветками весенней магнолии и тропической орхидеи, чайными розами, махровыми пионами, альстромериями, воздушными соцветия и гортензии и веточками гипсофилы. Каждый цветок индивидуален и придает работе легкость и гармоничность.

Результат – бронзовая медаль.

– Участие в Чемпионате – это невероятный опыт, незабываемые эмоции и возможность попробовать свои силы, – отметила Якубович София.

В номинации «Праздничный торт» представлена работа учащейся 2 курса Рыжкович Дарьи «Гармония мира», которая отмечена дипломом участника.

Данный торт был выполнен в акварельной технике с элементами сахарной флористики. Нижний ярус представляет собой шестигранник с изображением материков, что символизирует единство народов мира.

От имени областного комитета Профсоюза поздравляем всех с достойными наградами! Желаем не останавливаться на достигнутом,  совершенствовать своё мастерство и побеждать в новых конкурсах!

Информация и фото УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

Карта сайта